Regional Amateur: histórico triunfo de Cruz del Sur; Puerto Moreno luchó pero no le alcanzó

Nota: Lucas Pacheco
Foto de portada: Facundo Pardo
Fotos ilustrativas: Prensa Lifuba

Se disputó la tercera fecha del Torneo Regional Federal Amateur, en la que ambos cuadros barilochenses jugaron en condición de visitante. Cruz del Sur se llevó un importante triunfo en Cutral Có ante Alianza (4-3), mientras que Puerto Moreno cayó ante La Amistad en Cipolletti (4-1). Los de Ñirihuau lideran la tabla a falta de dos jornadas, mientras que los de los kilómetros quedaron sin chances de ganar el grupo.

Los dirigidos por Marcelo Guzmán, que habían igualado en sus anteriores partidos ante Cruz del Sur y Alianza (CC), necesitaban una victoria para posicionarse de mejor forma en la zona. Pero el duelo en el norte de Cipolletti les fue adverso tanto en calor como en juego, y desde el inicio se complicó el trámite. Se fueron al entretiempo perdiendo 2-1 con gol de Franco Montero, y ya en el complemento los albiazules liquidaron el encuentro. En la próxima fecha Puerto Moreno recibirá a Independiente de Neuquén en el Walter Montero en búsqueda de su primer victoria en el certamen. Ese partido, además, interesará mucho a los aurirrojos de Ñirihuau.

Para los dirigidos por Pablo Canavari la historia fue diferente. Los Cruzados venían de igualar en 0 ante su vecino naranja, y el fin de semana pasado quedaron libres, por lo que en tabla estaban en una posición incómoda. Para su fortuna, pudieron imponer su juego en Cutral Có e hicieron un primer tiempo soñado: para el pitazo de los 45′, ganaban 2-0 con goles de Gabriel Obredor y Diego Jara.
En el inicio del segundo tiempo David Valdebenito marcó el 3-0, y el partido parecía ya terminado. No obstante, el Gallito marcó dos goles de penal en tres minutos, a través de dos remates de Federico Panei, y se puso a tiro. Y, como si fuera poco, Enzo Faranda se retiró expulsado.
Ya quedando siete minutos el Celeste empató el encuentro a través del ágil Kevin Cortez, para la rabia del cuadro barilochense.
Cuando todo parecía complicarse, y la tabla sonreírle a los locales, el inoxidable Leopoldo Cisneros puso el 4-3 definitivo para una histórica victoria de Cruz del Sur y de Bariloche.
Con este triunfo, el elenco cruzado quedó puntero en la zona, con 4 puntos en dos partidos. El próximo fin de semana recibirá a La Amistad en un partido verdaderamente crucial. En caso de que los entrenados por Canavari ganen, e Independiente (Nqn) pierda ante Puerto Moreno, sólo Alianza Cutral Có podría alcanzar al aurirrojo en la última fecha.